Полная версия сайта

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса

Рецепт классической французской холодной закуски из книги Анны Жуковой «Праздник по рецепту» («Эксмо»).

«Родина террина — Франция. Это оригинальная холодная закуска, получившая название от прямоугольной формы для запекания. Террин — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Русским гурманам террин больше знаком как запеченный рулет. Он идеально подходит как нежная холодная закуска для больших столов. Несмотря на внешнюю сложность этого блюда, готовится террин очень легко. Давайте попробуем?» — говорит Анна Жукова, автор книги «Праздник по рецепту» (издательство «Эксмо»).

Террин из ветчины

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Свиные рульки
отваренные и нашинкованные (по 1 кг каждая)
2 шт.
Мясной бульон 350 мл
Желатин
пластинки, замоченные в холодной воде
4 шт.
Корнишоны 125 г
Капуста 75 г
Лук-шалот 75 г
Петрушка
крупно нарубить
пучок

Приготовление:

Шаг 1

Для начала процеживаем бульон. Наливаем его в кастрюлю, нагреваем, растворяем в бульоне желатин и пропускаем через сито.

Шаг 2

Смешиваем мелко нарезанные каперсы, корнишоны, лук-шалот и свинину с небольшим количеством бульона. Смачиваем внутреннюю сторону формы для террина объемом 1 л и выкладываем 9 слоями пищевой пленки.

Шаг 3

Наливаем на дно немного бульона и присыпаем его толстым слоем нарезанной петрушки, а затем выкладываем слоями начинку и петрушку, чередуя их между собой. В процессе формирования блюда слегка уплотняем начинку, чтобы не было воздушных карманов.

Шаг 4

Затем вливаем в форму около 200 мл бульона с желатином, чтобы он равномерно покрыл брусок террина, и накрываем сверху пищевой пленкой. Отправляем террин в холодильник и остужаем в течение суток.

Шаг 5

Перед подачей на стол острым ножом, не снимая пленки режем террин на ломтики толщиной 2,5 см и выкладываем их на блюдо. Только после этого аккуратно снимаем пленку и приступаем к оформлению.

Шаг 6

Я рекомендую декорировать террин клюквой и клюквенным соусом, а чтобы придать блюду пикантности, можно подать его на стол с «горлодером».

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или