Полная версия сайта

Шоколадный пудинг с миндальным печеньем: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Король кондитеров» поделился с 7days.ru рецептом любимого блюда своей жены.

Шоколадный пудинг с миндальным печеньем: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Ваниль
стручок
1 шт.
Шоколад 150 г
Сахар
сахара + 1 ст. л.
1/2 стакан
Крахмал кукурузный 1/4 стакан
Молоко (3.2%)
горячего
3 стакана
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 35%
для взбивания
100-150 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Миндальное печенье 200-250 г
Ванилин
пакетик
1 шт.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом, кожицу выбросить.

Шаг 2

Молоко нагреть до закипания, но не кипятить.

Шаг 3

В кастрюлю, которая находится на медленном огне при постоянном помешивании добавить полстакана сахара, ваниль, щепотку соли, кукурузный крахмал.

Шаг 4

Тщательно перемешать венчиком, то снимая с огня, то ставя обратно.

Шаг 5

Добавить шоколад, продолжать размешивать, пока не растворится.

Шаг 6

Добавить сливочное масло, снова перемешать, снять пудинг с огня.

Шаг 7

Разлить по чашкам или креманкам, охладить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

Шаг 8

Сливки взбить в густую пену с 1 ст. л. сахара, пакетиком ванилина и миндальным экстрактом.

Шаг 9

Печенье положить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить, прокатав пакет скалкой несколько раз.

Шаг 10

В креманки с пудингом сначала выложить шапку из сливок, потом обильно посыпать сверху крошками печенья.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или