Полная версия сайта

Шоколадный пудинг с миндальным печеньем: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Король кондитеров» поделился с 7days.ru рецептом любимого блюда своей жены.

Шоколадный пудинг с миндальным печеньем: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили
  • 150 г шоколада
  • Сахар — 1/2 стакана сахара + 1 ст. л.
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 стакана горячего молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100—150 мл жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Несколько капель миндального экстракта
  • 200—250 г миндального печенья
  • 1 пакетик ванилина
  • Щепотка соли

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом, кожицу выбросить.
  2. Молоко нагреть до закипания, но не кипятить.
  3. В кастрюлю, которая находится на медленном огне при постоянном помешивании добавить полстакана сахара, ваниль, щепотку соли, кукурузный крахмал.
  4. Тщательно перемешать венчиком, то снимая с огня, то ставя обратно.
  5. Добавить шоколад, продолжать размешивать, пока не растворится.
  6. Добавить сливочное масло, снова перемешать, снять пудинг с огня.
  7. Разлить по чашкам или креманкам, охладить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  8. Сливки взбить в густую пену с 1 ст. л. сахара, пакетиком ванилина и миндальным экстрактом.
  9. Печенье положить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить, прокатав пакет скалкой несколько раз.
  10. В креманки с пудингом сначала выложить шапку из сливок, потом обильно посыпать сверху крошками печенья.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или