Полная версия сайта

Мясной пир на природе: 3 блюда из мяса для майского пикника

Шашлык из говядины с томатным соусом, стейк мясника и особукко — рецепты от телеканала «Кухня ТВ».

Оссобуко

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Говяжий бульон — 1 л.
  • Томаты в собственном соку — 50 г
  • Белое вино — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сливочное масло
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль
  • Орегано
  • Мука
  • Лимонная цедра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Каждый кусок мяса обвяжите бечевкой по кругу.
  2. Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  3. Снимите мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
  4. Для соуса: мелко порежьте лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте все эти ингредиенты на сковороде: сначала добавьте чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавьте белое вино, говяжий бульон и измельченные томаты в собственном соку. Добавьте специи и перемешайте.
  5. Выложите мясо в форму для запекания и залейте соусом.
  6. Накройте фольгой, проделав в ней несколько дырок. Готовьте под крышкой гриля при температуре 180—200°C не меньше 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
  7. Подавайте мясо порционно, полив соусом и присыпав рубленной лимонной цедрой и петрушкой.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или