Полная версия сайта

Мясной пир на природе: 3 блюда из мяса для майского пикника

Шашлык из говядины с томатным соусом, стейк мясника и особукко — рецепты от телеканала «Кухня ТВ».

AD

Оссобуко

Ингредиенты:

Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Бульон говяжий 1 л
Томаты в собственном соку 50 г
Вино белое 200 мл
Чеснок
зубчика
2 шт.
Розмарин
ветки
2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Каждый кусок мяса обвяжите бечевкой по кругу.

Шаг 2

Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Снимите мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Шаг 4

Для соуса: мелко порежьте лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте все эти ингредиенты на сковороде: сначала добавьте чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавьте белое вино, говяжий бульон и измельченные томаты в собственном соку. Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5

Выложите мясо в форму для запекания и залейте соусом.

Шаг 6

Накройте фольгой, проделав в ней несколько дырок. Готовьте под крышкой гриля при температуре 180-200°C не меньше 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.

Шаг 7

Подавайте мясо порционно, полив соусом и присыпав рубленной лимонной цедрой и петрушкой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или