Мясной пир на природе: 3 блюда из мяса для майского пикника

Шашлык из говядины с томатным соусом, стейк мясника и особукко — рецепты от телеканала «Кухня ТВ».
28 Апреля 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Приближаются долгожданные майские праздники — время вкусного и теплого отдыха на природе! Конечно, пикник — не пикник без сочного, ароматного, свежеприготовленного горячего мяса.

Однако, приготовить настоящий мясной шедевр под силу далеко не каждому. Важно знать множество секретов и нюансов, чтобы любимый стейк получился идеальной прожарки, говяжья вырезка была необычайно нежной, а маринад для шашлыка не затмил вкус самого мяса.

Телеканал «Кухня ТВ» раскрывает карты и представляет вам подборку рецептов для идеального застолья на природе. Мясо, соусы, маринады, специи в смелых и свежих сочетаниях порадуют вас и ваших близких. А значит будет ещё один повод встретиться и приготовить вновь эти блюда!

Стейк мясника

Ингредиенты (добавляются по вкусу):

Помидоры
3 шт.

Приготовление:

1 шаг

Для соуса: разрежьте помидоры на 4 части, сложите их в сковороду. Поставьте сковороду на разогретый гриль или мангал. К углям добавьте завернутую в фольгу щепу (для аромата копчения) на 10-15 минут. Затем в сковороду налейте воду, чтобы помидоры потомились.

2 шаг

Снимите помидоры с углей и протрите мягкие плоды через сито (семечки и кожица останутся в сите, а мякоть в миске). Вылейте мякоть в сковороду, добавьте специи, предварительно размельченные в ступке. Добавьте немного красного винного уксуса, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забывайте помешивать.

3 шаг

Для стейка: удалите толстую жилу соединительных тканей, которая проходит посередине. Каждый кусок разрежьте пополам, затем поперек волокон по диагонали разрежьте мясо на полоски.

4 шаг

Для маринада: разотрите в ступке черный перец, паприку, красный острый перец чили, семена укропа, семена кориандра и гранулированный чеснок (монреальская смесь для стейков). Добавьте к мясу оливковое масло, посолите и перемешайте. Жарить можно сразу же или подержать в маринаде несколько минут.

5 шаг

Стейки выложите прямо на решетку, жарьте по 1-2 минуты на каждой стороне (для прожарки medium). Снимите с решетки. Подавайте с томатным соусом и зеленью.

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Оссобуко

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Бульон говяжий
1 л
Томаты в собственном соку
50 г
Вино белое
200 мл
Чеснок
зубчика
2 шт.
Розмарин
ветки
2 шт.

Приготовление:

1 шаг

Каждый кусок мяса обвяжите бечевкой по кругу.

2 шаг

Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.

3 шаг

Снимите мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

4 шаг

Для соуса: мелко порежьте лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте все эти ингредиенты на сковороде: сначала добавьте чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавьте белое вино, говяжий бульон и измельченные томаты в собственном соку. Добавьте специи и перемешайте.

5 шаг

Выложите мясо в форму для запекания и залейте соусом.

6 шаг

Накройте фольгой, проделав в ней несколько дырок. Готовьте под крышкой гриля при температуре 180-200°C не меньше 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.

7 шаг

Подавайте мясо порционно, полив соусом и присыпав рубленной лимонной цедрой и петрушкой.

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Шашлык из говядины с томатным соусом

Ингредиенты:

Помидоры
3 шт.

Приготовление:

1 шаг

Разделайте мясо, освободив от толстой жилы (соединительной ткани). Затем разрежьте его порционно на небольшие кубики.

2 шаг

Замаринуйте мясо в оливковом масле, добавьте немного черного перца, предварительно растерев его в ступке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.

3 шаг

Для соуса: разрежьте томаты на четыре части, сложите их в сковороду и закоптите на гриле. Через несколько минут снимите с гриля и протрите томаты через сито, добавив специи и красного винного уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте на гриль, чтобы выпарить лишнюю влагу для загустения соуса.

4 шаг

Подавайте порционно, полив соусом и украсив зеленью.

Рецепты предоставлены телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая