Полная версия сайта

Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Вкусные рецепты шашлыка из свинины, баранины, телятины, курицы и рыбы от Юлии Высоцкой, Дмитрия Нагиева, Анны Семенович, Тарзана и др. знаменитостей.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща
AD

Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.

Михаил Пореченков, например, считает, что главный секрет приготовления сочного и вкусного шашлыка — обилие лука и помидоров. «Следите за помидорами — они ни в коем случае не должны быть пережаренными, — делится актер. — И никакого огня, иначе все испортите. Мясо надо готовить на жаре. И всегда выбирайте качественные угли». А вот Борис Щербаков непременным успехом приготовления шашлыка считает наличие обязательного «компонента» — веселой компании.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»

Ингредиенты:

Свиная шейка 1.8 кг
Лук репчатый 1.4 кг
Горчица 30 г
Коньяк 5 г
Вода минеральная 300 мл
Анатолий Борщ

Приготовление:

Шаг 1

Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.

Шаг 2

Снять салфетки и срезать жирок.

Шаг 3

Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном поперек волокнам.

Шаг 4

Достать миску, положить в нее мясо.

Шаг 5

Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.

Шаг 6

Скрутить марлю и выжать сок в мясо.

Шаг 7

Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.

Шаг 8

Полить минеральной водой.

Шаг 9

Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.

Шаг 10

Замесить и оставить на 5-6 часов.

Шаг 11

Через 5-6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.

Шаг 12

Прожарить мясо до готовности.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или