Полная версия сайта

Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Вкусные рецепты шашлыка из свинины, баранины, телятины, курицы и рыбы от Юлии Высоцкой, Дмитрия Нагиева, Анны Семенович, Тарзана и др. знаменитостей.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.

Михаил Пореченков, например, считает, что главный секрет приготовления сочного и вкусного шашлыка — обилие лука и помидоров. «Следите за помидорами — они ни в коем случае не должны быть пережаренными, — делится актер. — И никакого огня, иначе все испортите. Мясо надо готовить на жаре. И всегда выбирайте качественные угли». А вот Борис Щербаков непременным успехом приготовления шашлыка считает наличие обязательного «компонента» — веселой компании.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1.8 кг
  • Лук репчатый — 1.4 кг
  • Горчица —  30 г
  • Коньяк — 5 г
  • Минеральная вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
Анатолий Борщ

Приготовление:

  1. Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.
  2. Снять салфетки и срезать жирок.
  3. Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном — поперек волокнам.
  4. Достать миску, положить в нее мясо.
  5. Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.
  6. Скрутить марлю и выжать сок в мясо.
  7. Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае — классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.
  8. Полить минеральной водой.
  9. Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.
  10. Замесить и оставить на 5—6 часов.
  11. Через 5—6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.
  12. Прожарить мясо до готовности.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или