Полная версия сайта

Луковый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился с нами оригинальным рецептом пирога с луком.

Луковый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 900 гр лука
  • 300 гр песочного теста
  • 300 мл сливок 35%
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 средних яйца
  • 40 гр тертого Пармезана или любого другого твердого сыра
  • 25 гр сливочного масла
  • Морская соль и перец по вкусу

Для теста:

  • 230 гр белой пшеничной муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 70 мл холодной воды
  • 10 гр соли

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления теста, соедините все ингредиенты и замесите тесто.
  3. Раскатайте его и поместите его в огнеупорную форму.
  4. Затем накройте фольгой или бумагой для выпекания и засыпьте сухой фасолью.
  5. Запекайте в таком виде 15 минут.
  6. Нагрейте вместе оливковое масло со сливочным в большой сковороде.
  7. На небольшом огне обжарьте предварительно нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
  8. Взбейте яйца вместе со сливками. Затем добавьте сыр и специи.
  9. Добавьте лук, все перемешайте и поместите поверх подготовленного теста.
  10. Запекайте в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или