Полная версия сайта

Пудинг из хурмы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился рецептом очень вкусного пудинга.

Пудинг из хурмы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр мякоти хурмы
  • 150 гр белого сахара
  • 125 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 10 гр цедры лимона
  • 8 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
  1. Для этого десерта самое главное — правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.
  2. Очистите кожуру, уберите косточки и раздавите мякоть. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.
  3. Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  4. Добавьте в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
  5. Поместите получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.
  6. Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.
  7. Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или