Полная версия сайта

Картофельный суп-пюре с чесноком: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного чесночного супа-пюре из картофеля от шеф-повара ресторанов «Река» и Nord 55.

Картофельный суп-пюре с чесноком: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Когда Вы придете сегодня вечером домой и задумаетесь, что же приготовить на ужин, можете воспользоваться этим рецептом необычного и полезного супа-пюре. Чесночный суп очень распространен на юге Франции, а также Вы часто встретите его в меню калифорнийских ресторанов.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 кг картофеля (предварительно очищенного и порезанного кубиками)
  • 12-15 зубчиков чеснока
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 кружки белого хлеба, нарезанного кубиками (опционально)

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.
  2. Добавьте предварительно порезанный лук-порей и чеснок.
  3. Готовьте на среднем огне в течение 2х минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.
  4. Добавьте бульон, картофель и соль. Доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
  6. В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.
  7.  Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.
  8. Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.
  9. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  10. Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или