Полная версия сайта

Маракуйя, личи и папайя: 4 рецепта вкусных блюд с добавлением экзотических плодов

Мякоть экзотических плодов добавляют в салаты, горячие закуски, йогурты и делают из нее шербеты, вино и мороженое.

Пирожные с начинкой из личи

Пирожные с начинкой из личи

Ингредиенты для 4 порций:

  • 200 г консервированных плодов личи
  • 250 г муки
  • 50 г хлопьев миндаля
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соды
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 80 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. 200 г консервированных плодов личи измельчить, смешать с 250 г муки, 50 г хлопьев миндаля, добавить щепотку мускатного ореха и 0,5 ч. л. соды и снова перемешать массу.
  2. Миксером взбить 250 мл нежирной сметаны, 80 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо и 1 ст. л. сока лимона и смешать с мучной массой.
  3. Формочки для запекания смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в них смесь и запекать пирожные 30 минут в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или