Полная версия сайта

Маракуйя, личи и папайя: 4 рецепта вкусных блюд с добавлением экзотических плодов

Мякоть экзотических плодов добавляют в салаты, горячие закуски, йогурты и делают из нее шербеты, вино и мороженое.

Сливочный пудинг с кумкватами

Сливочный пудинг с кумкватами

Ингредиенты для 4 порций:

  • 3 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. холодной воды
  • 300 мл молока
  • 150 мл 20%-ных сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 150 г кумкватов
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. зернышек граната

Приготовление:

  1. 3 ст. л. желатина распустить в 4 ст. л. холодной воды и процедить.
  2. Смешать 300 мл молока, 150 мл 20%-ных сливок, 250 г маскарпоне, 100 г сахара и 1 ч. л. порошка корицы и 5 минут прогревать смесь на слабом огне, помешивая.
  3. В массу добавить желатин, перемешать, охладить и затем разложить в 6 формочек и поставить в холодильник на 4 часа.
  4. 150 г кумкватов нарезать ломтиками, залить 150 мл воды, добавить 100 г сахара, прогревать ингредиенты, помешивая, 10 минут, после чего добавить в соус 3 ст. л. апельсинового ликера.
  5. Формочки пару минут подержать в горячей воде, выложить пудинг на десертные тарелки, полить каждую порцию соусом и украсить 1 ст. л. зернышек граната.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или