Десерт со свежими ягодами: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию рецепт популярнейшего итальянского лакомства «Забайон» от кулинарной студии CulinaryOn.
10 Сентября 2015
Десерт со свежими ягодами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Десерт со свежими ягодами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Ингредиенты:

  • 8 желтков
  • 140 г сахара
  • 1 ваниль в стручках 
  • 100 мл белого портвейна
  • 40 г малины
  • 80 г клубники
  • 10 г сахарной пудры
  • 4 веточки мяты

Способ приготовления:

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
  1. Отделите желтки от белков в две разные миски.
  2. Добавьте сахар к желткам, перемешивайте венчиком до однородного состояния, затем добавьте портвейн и снова перемешайте.
  3. Разрежьте вдоль стручок ванили, вычистите ножом семечки и добавьте их в миску с желтками.
  4. Поставьте массу на водяную баню, вода должна еле кипеть. Прогревайте, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, и ее объем увеличиться, снимите миску. На это понадобится приблизительно 10 минут.
  5. Выложите забайон в десертную форму.
  6. Белки взбивайте венчиком до густой пены, если вы добавите шепотку соли — это будет легче и быстрее.
  7. В пене из белков смочите ягоды, затем панируйте их с сахаром.
  8. Выложите ягоды на каждую порцию забайоне и украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая