Полная версия сайта

Десерт со свежими ягодами: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию рецепт популярнейшего итальянского лакомства «Забайон» от кулинарной студии CulinaryOn.

Десерт со свежими ягодами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело

Ингредиенты:

  • 8 желтков
  • 140 г сахара
  • 1 ваниль в стручках 
  • 100 мл белого портвейна
  • 40 г малины
  • 80 г клубники
  • 10 г сахарной пудры
  • 4 веточки мяты

Способ приготовления:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Отделите желтки от белков в две разные миски.
  2. Добавьте сахар к желткам, перемешивайте венчиком до однородного состояния, затем добавьте портвейн и снова перемешайте.
  3. Разрежьте вдоль стручок ванили, вычистите ножом семечки и добавьте их в миску с желтками.
  4. Поставьте массу на водяную баню, вода должна еле кипеть. Прогревайте, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, и ее объем увеличиться, снимите миску. На это понадобится приблизительно 10 минут.
  5. Выложите забайон в десертную форму.
  6. Белки взбивайте венчиком до густой пены, если вы добавите шепотку соли — это будет легче и быстрее.
  7. В пене из белков смочите ягоды, затем панируйте их с сахаром.
  8. Выложите ягоды на каждую порцию забайоне и украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или