Луковый суп: рецепт классический от фудблогера Виктории Исаковой

Как приготовить луковый суп в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Как приготовить луковый суп в домашних условиях: пошаговый рецепт от фудблогера Виктории Исаковой
Луковый суп: рецепт классический от фудблогера Виктории Исаковой
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Этот суп больше карамельный, чем луковый. В процессе длительного томления лук карамелизуется, уходит горечь и резкий вкус. Готовый суп разливают по глубоким керамическим тарелкам, сверху кладут поджаренный кусочек белого хлеба, посыпают сыром и запекают в духовке. Может показаться, что готовить его трудно, но это блюдо не требует к себе особого внимания, все за вас сделает время», — говорит фудблогер Виктория Исакова.

4 порции
2,5 часа

Ингредиенты

Лук репчатый
1 кг
Бульон говяжий
400 мл
Портвейн
(или крепленное белое вино)
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сыр
(твердый, натереть)
50 г
Сахар тростниковый
50 г
Белый хлеб
4 куска
Тимьян
1 пучок
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.

Приготовление:

1. Грустно признавать, но не существует способа очистить лук и не расплакаться. В этом повара бессильны. Очистите лук, нарежьте его соломкой, но не слишком мелко, иначе во время приготовления он превратится в кашу.

2. Возьмите большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном и растопите сливочное масло, всыпьте лук, соль и сахар. Тушите лук на среднем огне около 30 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая лопаткой.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. Влейте алкоголь, снова накройте крышкой и уберите кастрюлю в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа. За это время лук карамелизуется и уменьшится в объеме в несколько раз.

4. Разогрейте говяжий бульон до кипения. Я готовлю бульон заранее: говядину на кости, морковь и лук запекаю в духовке около 1 часа, складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю около 1,5 часа на медленном огне. Солю, перчу по вкусу, остужаю бульон, разливаю по формам и замораживаю. Использую для рамена, ризотто, пасты и других блюд.

5. Кастрюлю с луковым супом выньте из духовки, поставьте на огонь, влейте говяжий бульон и добавьте травы. Перевяжите лавр и тимьян ниткой, чтобы в конце варки было удобно извлекать их из супа. Варите суп без крышки еще 20 минут.

6. Готовый суп разлейте по небольшим глубоким тарелкам, сверху положите кусочек поджаренного в тостере хлеба, тертый сыр и запеките в духовке 7–10 минут при 200 °С. Можно подавать!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог