Луковый суп: рецепт классический от фудблогера Виктории Исаковой

Как приготовить луковый суп в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Как приготовить луковый суп в домашних условиях: пошаговый рецепт от фудблогера Виктории Исаковой
Луковый суп: рецепт классический от фудблогера Виктории Исаковой
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Этот суп больше карамельный, чем луковый. В процессе длительного томления лук карамелизуется, уходит горечь и резкий вкус. Готовый суп разливают по глубоким керамическим тарелкам, сверху кладут поджаренный кусочек белого хлеба, посыпают сыром и запекают в духовке. Может показаться, что готовить его трудно, но это блюдо не требует к себе особого внимания, все за вас сделает время», — говорит фудблогер Виктория Исакова.

4 порции
2,5 часа

Ингредиенты

Лук репчатый
1 кг
Бульон говяжий
400 мл
Портвейн
(или крепленное белое вино)
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сыр
(твердый, натереть)
50 г
Сахар тростниковый
50 г
Белый хлеб
4 куска
Тимьян
1 пучок
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.

Приготовление:

1. Грустно признавать, но не существует способа очистить лук и не расплакаться. В этом повара бессильны. Очистите лук, нарежьте его соломкой, но не слишком мелко, иначе во время приготовления он превратится в кашу.

2. Возьмите большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном и растопите сливочное масло, всыпьте лук, соль и сахар. Тушите лук на среднем огне около 30 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая лопаткой.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. Влейте алкоголь, снова накройте крышкой и уберите кастрюлю в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа. За это время лук карамелизуется и уменьшится в объеме в несколько раз.

4. Разогрейте говяжий бульон до кипения. Я готовлю бульон заранее: говядину на кости, морковь и лук запекаю в духовке около 1 часа, складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю около 1,5 часа на медленном огне. Солю, перчу по вкусу, остужаю бульон, разливаю по формам и замораживаю. Использую для рамена, ризотто, пасты и других блюд.

5. Кастрюлю с луковым супом выньте из духовки, поставьте на огонь, влейте говяжий бульон и добавьте травы. Перевяжите лавр и тимьян ниткой, чтобы в конце варки было удобно извлекать их из супа. Варите суп без крышки еще 20 минут.

6. Готовый суп разлейте по небольшим глубоким тарелкам, сверху положите кусочек поджаренного в тостере хлеба, тертый сыр и запеките в духовке 7–10 минут при 200 °С. Можно подавать!

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая