Полная версия сайта

Легкий зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом

Рецепт изумительной закуски из кулинарного сборника Д. Новокрещенова «На радость» («Эксмо»).

Прекрасный салат — немного мужской, но довольно легкий и свежий. Ростбиф вполне можно заменить на пармскую ветчину или жареные креветки.

Зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом

Количество порций: 3—4

Ингредиенты:

Говядина
вырезка
500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чёрный перец (горошек)
крупного помола
2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Тимьян
ветки
1-2 шт.
Яйцо перепелиное 9-12 шт.
Салат зеленый 2 пучка
Редис
свежий
2-3 шт.
Сметана 20% 3 ст. л.
Горчица зернистая 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Сахар 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Говяжью вырезку замариновать в соевом соусе с тимьяном 1 час, слегка обсушить бумажным полотенцем. Целиком обвалять мясо в черном перце, обжарить на растительном масле со всех сторон до образования корочки. Завернуть мясо в фольгу, положив сверху веточки тимьяна, и запекать при температуре 180 °C около 5–10 минут. Достать мясо и дать ему отдохнуть.

Шаг 2

Перепелиные яйца варить в воде ровно 1,5 минуты (так желток у них останется нежным). Охладить,
очистить.

Шаг 3

Листовой салат промыть в ледяной воде, обсушить и нарвать крупными кусками.

Шаг 4

Редис вымыть, нарезать тонкими лепестками, смешать с салатом, добавить оливковое масло и специи.

Шаг 5

Сметану смешать с горчицей и сахаром, нанести готовый соус на дно тарелки. Можно также полить салат этим соусом перед подачей. Поверх соуса выложить зеленый салат с редисом, сбоку разрезанные перепелиные яйца и ростбиф кусочками.

Рецепт от Максима Рыбакова, бренд-шефа комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или