Полная версия сайта

Салат «Нисуаз» с печенью трески: рецепт вкусной и полезной закуски

Рецепт восхитительного блюда из книги полезных рецептов Саши Новиковой «How to Green» («Эксмо»).

«Я обожаю классический «Нисуаз», это одно из моих любимых блюд, но однажды заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее!

Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, группу витаминов В, D, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.

При выборе печени обратите внимание на целостность ее кусочков. Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).

Салат «Нисуаз» с печенью трески

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Шпинат — 80 г
  • Отварной мини-картофель — 100 г
  • Бакинские помидоры — 120 г
  • Огурцы — 100 г
  • Бланшированная кенийская фасоль — 60 г
  • Красный лук  — 10 г (по желанию)
  • Маслины — 60 г (по желанию)
  • Яйца всмятку или пашот — 2 шт.
  • Печень трески — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Для заправки (90 мл на две порции):

  • Цветочный мед — 5 г
  • Лимонный сок — 10–15 мл (или по вкусу)
  • Дижонская горчица — 10 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Свежемолотый черный перец — 2 г
  • Оливковое масло — 150 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
  2. Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите.
  3. Полейте заправкой, перемешайте.
  4. Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или