Полная версия сайта

Куриная грудка по-восточному: рецепт от певицы Ольги Маркес

Эксперт по ЗОЖ и фитнес-тренер поделилась рецептом очень вкусного и полезного блюда из своей книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/3
  • Морковь — 1/2
  • Огурец — 1/2
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Репчатый лук — 1/8 головки
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соевой соус — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать вдоль, обжарить на сковороде-гриль или на гриле или запечь в духовке под фольгой с розмарином и чесноком при 180 °С в течение 10—15 минут.
  2. Сладкий перец, морковь и репчатый лук нарезать средней соломкой.
  3. Лук-порей нарезать тонкой соломкой.
  4. Обжарить на сухой сковороде репчатый лук, морковь и сладкий перец в течение 3—4 минут.
  5. Добавить куриную грудку и лук-порей, перемешать и полить соевым соусом, томить еще несколько минут.
  6. Снять с огня, остудить, добавить нарезанные огурец и петрушку, перемешать.
  7. Выложить блюдо на тарелки, посыпать кунжутом, поперчить.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или