Полная версия сайта

Классический печеночный паштет: рецепт от Ники Белоцерковской

Писательница и кулинарный эксперт поделилась с 7days.ru рецептом невероятно вкусного паштета из книги «Все под елку!» («Эксмо»).

AD

Ника Белоцерковская: «Я думаю, что у каждой приличной хозяйки (девушки?) есть свой рецепт любимого печеночного паштета. Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень упростился. Во-первых... Не знаю почему, но я не люблю «морковно-сладенькие» паштеты. Совсем не понимаю, зачем столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно. Зато все невыносимо умничают (это такой эффект «фаршированной рыбы», ритуального блюда в семье... Сперва долго умолять «мамо» ее сделать, а потом она пойдет на Великую Жертву — Дико Вымотается — Целый День Потратит — А Никто Не Ценит — и тэдэ и тэпэ. Но мы в эти игры играть не будем.

PS. Если собираетесь хранить несколько дней в холодильнике, возьмите еще топленое сало или сливочное масло, грамм 100».

Ингредиенты:

Телячья печень
или говяжья
500 г
Лук репчатый 1-3 шт.
Сливки 35% 100 мл
Вино белое 100 мл
Чеснок
зубчик, по желанию
1 шт.
Мускатный орех (молотый) щепотка
Кориандр (кинза) сушёный щепотка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Печень очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусками. Лук средними кольцами, чеснок

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, слегка подрумянить лук и чеснок, помешивая.

Шаг 3

Положить печень, обжаривать минут 5, не больше... Она должна остаться сочной и очень розовой внутри!

Шаг 4

Добавить вино, соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки, дать закипеть и выключить.

Шаг 5

В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки. Убрать образовавшуюся сыворотку, оно станет более «сладким» (просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне).

Шаг 6

Печень отправить в блендер и до состояния абсолютного пюре. Разложить по формочкам.
Залить сверху маслом, если готовите за несколько дней до подачи, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Всё!

Шаг 7

Из говяжьей печени паштет будет менее нежный, такой более «закусочный». Я еще в него иногда или вина наливаю или немного виски

Шаг 8

Прекрасно на гренках, особенно ржаных. И сами знаете с чем употреблять.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или