Полная версия сайта

Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого изысканного блюда с 7days.ru поделился шеф-повар кулинарного реалити-шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».

Кролик в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 8 окорочков кролика (примерно 1.6 кг)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г бекона
  • 2 моркови
  • 2 корня пастернака
  • 1/2 корня сельдерея
  • 4 луковицы
  • 3 ст. л. меда
  • 300 мл красного вина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 600 мл воды

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Положите кусочки кролика в миску.
  2. Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.
  3. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку.
  5. Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.
  6. Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты.
  7. Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин.
  8. Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.
  9. Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль.
  10. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
  11. Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.
  12. Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или