Полная версия сайта

Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого изысканного блюда с 7days.ru поделился шеф-повар кулинарного реалити-шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».

Кролик в медовом соусе

Ингредиенты:

Окорочка кролика
примерно 1.6 кг
8 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Чёрный перец (горошек) 1/2 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Бекон 100 г
Морковь 2 шт.
Пастернак (корень) 2 шт.
Сельдерей (корень) 1/2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Мёд 3 ст. л.
Вино красное 300 мл
Тимьян
ветки
3-4 шт.
Вода 600 мл

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи

Шаг 1

Положите кусочки кролика в миску.

Шаг 2

Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.

Шаг 3

В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.

Шаг 4

Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.

Шаг 6

Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин.

Шаг 8

Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 9

Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль.

Шаг 10

Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким.

Шаг 11

Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.

Шаг 12

Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или