Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого изысканного блюда с 7days.ru поделился шеф-повар кулинарного реалити-шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».
08 Декабря 2016
Кролик в медовом соусе
Кролик в медовом соусе
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Окорочка кролика
примерно 1.6 кг
8 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Чёрный перец (горошек)
1/2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Бекон
100 г
Морковь
2 шт.
Пастернак (корень)
2 шт.
Сельдерей (корень)
1/2 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Мёд
3 ст. л.
Вино красное
300 мл
Тимьян
ветки
3-4 шт.
Вода
600 мл

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Положите кусочки кролика в миску.

2 шаг

Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.

3 шаг

В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.

4 шаг

Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку.

5 шаг

Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.

6 шаг

Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты.

7 шаг

Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин.

8 шаг

Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.

9 шаг

Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль.

10 шаг

Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким.

11 шаг

Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.

12 шаг

Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая