Полная версия сайта

Запеченные куриные ножки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Запеченные куриные ножки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 4 большие куриные ножки с кожей
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 ст. л. соуса «Вустершир»

Для гарнира:

  • Рис (отварной)
  • 4—5 веточек тимьяна (добавить к рису)
  • Дольки лимона (для украшения, по желанию)
  • Зелень (для украшения, по желанию)

Для маринада:

  • 1—2 щепотки красного чили (вынуть семена и нарезать)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 5—7 веточек тимьяна
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Разогреть духовку до 220° С.
  2. Сначала подготовить маринад, объединив все ингредиенты с черным перцем и маслом.
  3. Натереть маринадом кусочки курицы.
  4. Оставить мариноваться минимум на 1 час (лучше на ночь).
  5. Нагреть жаропрочную форму на среднем огне и добавить немного масла.
  6. Обжарить кусочки курицы в течение 10 минут до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Добавить соус «Вустершир» и готовить еще в течение 2 минут.
  8. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности.
  9. Снять фольгу за 5 минут до готовности, чтобы курочка покрылась корочкой.
  10. Подавать курицу горячей с рисом.
  11. Украсить нарезанными дольками лимона и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или