Фасолевый салат с горчицей: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этой оригинальной закуски поделился шеф-повар кулинарного реалити-шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».
16 Ноября 2016
Фасолевый салат с горчицей: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фасолевый салат с горчицей: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для салата:

Фасоль зелёная
тщательно высушите ее
1 кг
Миндальные хлопья
200 г

Для заправки:

Чеснок
2 шт.
Уксус винный
2-3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Оливковое масло
150 мл

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Разогрейте духовку до 180 гр.

2 шаг

Заверните чеснок в фольгу и выпекайте в духовке в течение 25 мин до размягчения.

3 шаг

Выньте и дайте охладиться.

4 шаг

В это же время бланшируйте фасоль, погружая ее в большое количество кипящей подсоленной воды в течение 2 минут, пока она не перестанет быть сырой.

5 шаг

После этого уберите фасоль и поставьте ее под холодную воду, а затем высушите.

6 шаг

Слегка поджарьте миндаль на сковороде в течение 3 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться.

7 шаг

Смешайте вместе миндаль и фасоль.

8 шаг

Выньте мякоть из головок чеснока и размешайте в пюре с добавлением ложки белого винного уксуса до состояния кашицы.

9 шаг

Добавьте горчицу, мед и хорошенько перемешайте.

10 шаг

Влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока не станет густеть.

11 шаг

Пробуйте на вкус и добавляйте немного больше уксуса в случае необходимости.

12 шаг

Заправьте орехи и бобы заправкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая