Кролик с розмарином: рецепт основного блюда

Это вкусное блюдо было приготовлено в проекте «Кухня» на телеканале СТС.
24 Июля 2016
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт. (или его филе, например, спинка)
  • Свежий розмарин — 1—2 веточки
  • Чеснок — 1—2 дольки
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разделяем кролика на части, солим и перчим.
  2. Дольки чеснока очищаем и немного расплющиваем руками.
  3. Форму смазываем оливковым маслом, кладем на дно чеснок, веточки розмарина, а сверху укладываем мясо.
  4. Смазываем кролика оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (или на 40 если хочется большей прожарки).
  5. Во время запекания мясо нужно несколько раз полить белым вином и перевернуть.
  6. Подавать с картофелем или запечёнными овощами.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая