Полная версия сайта

Гусиная грудка с грушей: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова

Телеканал СТС поделился рецептом очень вкусного блюда, которое было приготовлено в сериале «Кухня».

Гусиная грудка с грушей

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка — 300 гр.
  • 1 крупная груша
  • Красное вино
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Маринованные мандарины
  • Салат чукка

Приготовление:

Шеф-повар Вячеслав Аратов
  1. Гусиную грудку солим, перчим, маринуем в апельсиновом соке, ароматных травах.
  2. Оставляем на час.
  3. Грушу очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем сахар.
  4. Ставим варить на слабом огне, при слабом кипении на 20 минут.
  5. Дать остыть в сиропе.
  6. Достаем из сиропа, нарезаем веером, выкладываем на тарелку.
  7. Предварительно замаринованную грудку обжариваем на оливковом масле.
  8. Нарезаем, укладываем рядом с грушей.
  9. Подаем с салатом чукка, маринованными мандаринами.
  10. Декорируем клюквой, кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Вячеслав Аратов

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или