Гусиная грудка с грушей: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова

Телеканал СТС поделился рецептом очень вкусного блюда, которое было приготовлено в сериале «Кухня».
28 Февраля 2016
Гусиная грудка с грушей
Гусиная грудка с грушей
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка — 300 гр.
  • 1 крупная груша
  • Красное вино
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Маринованные мандарины
  • Салат чукка

Приготовление:

Шеф-повар Вячеслав Аратов
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Гусиную грудку солим, перчим, маринуем в апельсиновом соке, ароматных травах.
  2. Оставляем на час.
  3. Грушу очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем сахар.
  4. Ставим варить на слабом огне, при слабом кипении на 20 минут.
  5. Дать остыть в сиропе.
  6. Достаем из сиропа, нарезаем веером, выкладываем на тарелку.
  7. Предварительно замаринованную грудку обжариваем на оливковом масле.
  8. Нарезаем, укладываем рядом с грушей.
  9. Подаем с салатом чукка, маринованными мандаринами.
  10. Декорируем клюквой, кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Вячеслав Аратов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая