Полная версия сайта

Крем-суп, салат и пирог с креветками: рецепты и тонкости приготовления блюд с морепродуктами

Креветки давно полюбились и как самостоятельное блюдо, и как незаменимый ингредиент салатов, супов и запеканок.

Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 8 желтых помидоров
  • 2 болгарских перца (зеленый и красный)
  • 250 г мелких очищенных креветок
  • 100 г измельченных ломтиков ананаса
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • 4 ст. л. чесночного соуса
  • 1 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ч. л. сока лимона
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. рубленого укропа

Приготовление:

Верхушки желтых помидоров (8 шт.) удалить острым ножом и ложкой аккуратно извлечь часть мякоти. 2 болгарских перца (зеленый и красный) мелко нарезать, смешать с 250 г мелких очищенных креветок и 100 г измельченных ломтиков ананаса и начинить смесью помидоры. Приготовить соус для салата, смешав 5 ст. л. нежирной сметаны, 4 ст. л. чесночного соуса, 1 ст. л. томатного кетчупа, 2 ч. л. сока лимона, соль по вкусу и 2 ст. л. рубленого укропа. Готовый соус подать на стол вместе с салатом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или