Полная версия сайта

Блюда из морепродуктов: закуска с креветками, гратен с мидиями и пирог

Если вы хотите приготовить изысканную закуску из морепродуктов, вам наверняка пригодятся несколько полезных советов.

Блюда из морепродуктов: закуска с креветками, гратен с мидиями и пирог

Если вы хотите приготовить изысканную закуску из морепродуктов, вам наверняка пригодятся несколько полезных советов.

Начнем с морских гребешков. Их нежное мясо в долгой тепловой обработке не нуждается: всего пара-тройка минут, и сочные гребешки готовы. Чем дольше вы жарите или варите их, тем жестче становится мясо. Купив замороженные гребешки, никогда не кладите их для оттаивания в горячую воду — они станут безвкусными. Размораживайте их только при комнатной температуре.

Если же вам удастся приобрести свежие гребешки в раковинах, обратите внимание на следующие моменты. Обязательно убедитесь, что створки раковин плотно закрыты. Перед приготовлением промойте их холодной водой, обсушите и на несколько секунд поместите в разогретую до 100 градусов духовку. После этого, придерживая раковину выпуклой стороной вниз, чтобы из нее не вылился сок, раскройте створки с помощью ножа, отделите мясо, очистите его от пленок и мантии, промойте и обсушите. Свежее мясо гребешков пахнет морем, а его цвет — белый, с кремовым или красноватым оттенком.

А теперь о креветках. Выбирая их для вашей закуски, отдавайте предпочтение морепродуктам с минимальным количеством льда. Причем лед должен быть прозрачным. Не покупайте креветки с подсохшим панцирем и черной головой: скорее всего, их много раз размораживали, и мясо стало рыхлым и желтоватым.

Гратен из морепродуктов

Гратен из морепродуктов

Ингредиенты для 6 порций:

• 100 г очищенных шампиньонов
• 200 г филе лосося
• 1 л куриного бульона
• 4 ст. л. муки
• 4 ст. л. сливочного масла
• 400 мл горячего молока
• щепотка сухого мускатного ореха
• 100 мл сливок
• 50 г тертого сыра грюйер
• 700 г отварных мидий
• 200 г очищенных креветок
• 250 г крабового мяса
• 50 г тертого сыра

Приготовление:

100 г очищенных шампиньонов и 200 г филе лосося 5 минут варить в 1 л куриного бульона, извлечь рыбу и грибы и мелко нарезать. 4 ст. л. муки 3 минуты обжаривать в 4 ст. л. сливочного масла, помешивая, добавить 400 мл горячего молока, щепотку сухого мускатного ореха и соль по вкусу, прогревать соус 10 минут и подмешать 100 мл сливок и 50 г тертого сыра грюйер. Рыбу и грибы смешать с 700 г отварных мидий, 200 г очищенных креветок и 250 г крабового мяса, выложить в форму, залить соусом, посыпать 50 г тертого сыра и запекать 10 минут (240 градусов). 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или