Полная версия сайта

Крем-брюле: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого популярного десерта поделился шеф-повар компании Electrolux.

Крем-брюле: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 400 г густых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 80 г сахара
  • Один стручок ванили (выскобленная сердцевина)

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
  1. Смешайте сахар, сливки, выскобленную сердцевину стручка ванили и яичные желтки до получения однородной массы с помощью миксера. (Или смешайте ингредиенты вручную, затратив несколько больше времени).
  2. Затем вылейте смесь в жаропрочные керамические формочки.
  3. Разогрейте шкаф до 120°C  (Для духовок с функцией «Пар» — влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа и включите функцию пара).
  4. При запекании этого популярного десерта пар сохраняет легкой ванильный вкус и консистенцию заварного крема.
  5. Через пять минут, когда духовой шкаф достаточно нагреется, придет время поместить в него крем-брюле.
  6. Запекайте крем полчаса, пока он не загустеет по краям.
  7.  Затем дайте настояться в холодильнике не менее трех часов до полного загустения.
  8. Посыпьте крем-брюле сахаром и карамелизируйте поверхность с помощью горелки.
  9. Так образуется знаменитая корочка на этом пудинге.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А что делать простым крестьянам без духовки с функцией пар?((((

  • #
    Оставшаяся без домашнего крем-брюле, ничего особенного - налейте воны в противень (до высоты половины формочку с крем-брюле и все. И в таком виде запекайте. Если нет горелки, тоже не проблема - поставьте на пару минут крем-Бирюлева с сахаром под гриль в духовке. Тот же эффект!

  • #
    Винт-7763, супер-совет. Спасибо

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или