Крем-брюле: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого популярного десерта поделился шеф-повар компании Electrolux.
29 Июня 2016
Крем-брюле: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Крем-брюле: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 400 г густых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 80 г сахара
  • Один стручок ванили (выскобленная сердцевина)

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
  1. Смешайте сахар, сливки, выскобленную сердцевину стручка ванили и яичные желтки до получения однородной массы с помощью миксера. (Или смешайте ингредиенты вручную, затратив несколько больше времени).
  2. Затем вылейте смесь в жаропрочные керамические формочки.
  3. Разогрейте шкаф до 120°C  (Для духовок с функцией «Пар» — влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа и включите функцию пара).
  4. При запекании этого популярного десерта пар сохраняет легкой ванильный вкус и консистенцию заварного крема.
  5. Через пять минут, когда духовой шкаф достаточно нагреется, придет время поместить в него крем-брюле.
  6. Запекайте крем полчаса, пока он не загустеет по краям.
  7.  Затем дайте настояться в холодильнике не менее трех часов до полного загустения.
  8. Посыпьте крем-брюле сахаром и карамелизируйте поверхность с помощью горелки.
  9. Так образуется знаменитая корочка на этом пудинге.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая