Пирожное «Красный бархат»: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого изысканного десерта поделился шеф-повар компании Electrolux.
22 Июня 2016
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 120 г
  • Кефир — 140 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Красный краситель

Крем:

  • Сливки 33% — 100 г
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Малина — 40 г
  • Клубника — 50 г

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
  1. Все ингредиенты для теста сложить в миску кухонной машины и перемешать при помощи венчика до однородности при помощи венчика на 6 скорости — около минуты.
  2. Застелить противень пекарской бумагой и переложить тесто, разравнять.
  3. Это количество ингредиентов достаточно для 24 см формы, чтобы приготовить большой корж на целый противень, нужно увеличить количество в 2 раза.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов. (Для духовок с режимом конвекция и пар — залить на дно 100 мл воды и включить кнопку пар)
  5. Поставить тесто на 20 минут.
  6. Приготовить крем.
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок.
  8. Добавить сыр, еще раз взбить 2 минуты.
  9. Из готового теста вырезать коржи нужного размера и формы, остудить.
  10. Крем переложить в конверт, выдавить на пирожное, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая