Полная версия сайта

Малиновый пирог: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Компания Electrolux поделилась рецептом сладкой ягодной выпечки, которая станет прекрасным десертом для праздничного стола.

Малиновый пирог: рецепт ягодного десерта
AD

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки
  • 1/4 чашки сахарного песка
  • 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан холодного сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1—2 столовых ложек ледяной воды
  • 1,25 чашки малинового джема
  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды или молока

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар.
  2. Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки.
  3. Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей.
  4. Добавить воду и еще раз взбить.
  5. Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть, завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  8. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох), залить воду в парогенератор и выпекать в течение 10 минут. Снять фольгу и удалить бобы.
  9. Наполнить основу вареньем и отложить в сторону, раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом.
  10. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20—25 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Наверное вкусно, но рецепт... (((( все меряем чашками, а сливочное масло, причем холодное! в стаканах )))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или