Полная версия сайта

Малиновый пирог: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Компания Electrolux поделилась рецептом сладкой ягодной выпечки, которая станет прекрасным десертом для праздничного стола.

Малиновый пирог: рецепт ягодного десерта

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки
  • 1/4 чашки сахарного песка
  • 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан холодного сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1—2 столовых ложек ледяной воды
  • 1,25 чашки малинового джема
  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды или молока

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар.
  2. Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки.
  3. Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей.
  4. Добавить воду и еще раз взбить.
  5. Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть, завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  8. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох), залить воду в парогенератор и выпекать в течение 10 минут. Снять фольгу и удалить бобы.
  9. Наполнить основу вареньем и отложить в сторону, раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом.
  10. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20—25 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или