Шоколадно-бисквитный торт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого восхитительного лакомства поделился шеф-повар компании Electrolux.
14 Июня 2016
Шоколадно-бисквитный торт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Шоколадно-бисквитный торт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 крупных яйца
  • 80 г сахара
  • 30 г картофельного крахмала
  • 40 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка

Начинка из темного шоколада

  • 200 мл густых сливок
  • 90 г сахара
  • 260 г измельченного темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
  1. Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое.
  3. Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком.
  4. Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами.
  5. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см.
  6. Выпеките бисквит с помощью пара
  7. Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа.
  8.  Разогрейте шкаф до 180°C. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется.
  9. Выложите корж на решетку и не начинайте его украшать до тех пор, пока он полностью не остынет.
  10. Приготовьте шелковистую начинку.
  11. Доведите сливки с сахаром до кипения в кастрюле.
  12. При использовании индукционной варочной панели этого можно добиться в одно мгновение.
  13. Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад.
  14. Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.
  15. Теперь разрежьте бисквит на два равных круга.
  16. Распределите половину крема по половине бисквита.
  17. Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям.
  18. Поместите торт в холодильник примерно на 1 час или до тех пор, пока крем не затвердеет.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая