Полная версия сайта

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Если нужно очень быстро подать роскошный десерт — вот ваше спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится
он дорого и изысканно.

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 20 г поломанного на кусочки темного шоколада
  • 1/2 среднего яйца
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. мелко порезанного
  • имбирного корня
  • 1 спелая очищенная груша

Для украшения:

  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • щепотка какао-порошка

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
  1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
  2. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  3. Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте.
  4. Вмешайте порезанный имбирь.
  5. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.
  6. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  7. Готовый кекс остудите.
  8. Сбрызните имбирным сиропом.
  9. Слегка посыпьте какао-порошком
  10. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или