Полная версия сайта

Пирожное «Черный лес»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху…Чего еще желать?

Пирожное «Черный лес»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 40 г мелко поломанного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра

Для украшения:

  • 50 мл жирных сливок, не менее 30%
  • 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
  • 10 г темного шоколада
  • 1 свежая вишенка

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
  1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
  2. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  3. Всыпьте сахар, соль и муку.
  4. Снова хорошо взбейте.
  5. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр
  6. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт,1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  7. Готовый кекс остудите.
  8. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков.
  9. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки.
  10. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок.
  11. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или