Киш лорен: рецепт пирога с беконом и яйцами от шеф-повара Рейчел Ку

Потрясающее блюдо для летнего пикника из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).
17 Июля 2018
Фото: David Loftus

Рейчел Ку: «Настоящий киш лорен состоит только из теста, сливок, яиц и бекона. Никакого сыра, лука и других добавок. Этот рецепт родом из Лотарингии, французского региона, граничащего с Германией. Ouichе — искаженное немецкое Кuchen, «пирог».

Вообще киш — это открытый несладкий пирог с яичной заливкой. С добавлением бекона он будет называться quiche Lorraine, с грюйером — quiche Vosgienne.

Сделайте любую начинку по собственному вкусу (изучите список внизу) — и у вас получится киша-ля [ваше имя]!»

Подготовка: 30 минут
Охлаждение: минимум 1 час
Выпечка: 30—45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 г (мягкое)
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 г
  • Желтки — 2 шт. (сохраните белки для смазывания теста)
  • Ледяная вода

Для начинки:

  • Копченый бекон — 150 г (нарезать кубиками)*
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Крем-фреш — 300 г (или жирные сливки)
  • Соль
  • Перец

*Варианты начинки:

  • запеченные овощи
  • спаржа и копченая семга
  • помидоры черри
  • сыр чеддер и свежий тимьян
  • слегка обжаренные грибы и лук-порей

Приготовление:

Фото: David Loftus

Приготовьте тесто. Разотрите деревянной ложкой** масло с сахаром и солью. Всыпьте муку, а затем добавьте желтки и 2 ст.л. воды. Перемешайте и скатайте тесто в шар, долив еще немного воды, если тесто будет крошиться (сильно не вымешивайте). Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 чac.

Выньте тесто из холодильника за полчаса до использования. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм и выстелите им форму диаметром 25 см и глубиной не меньше 3 см. Смажьте взбитым белком и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Подрумяньте бекон в сковороде, переложите шумовкой на бумажное полотенце и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца и желтки, добавьте крем-фреш или сливки, посолите, поперчите и снова взбейте. Посыпьте основу из теста поджаренным беконом и влейте яичную смесь. Выпекайте 35—40 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.

**Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая