Полная версия сайта

Куриный рулет с грибами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт блюда под названием «Курица моего старика» из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» (КукБукс).

AD

Курица моего старика

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Грибы свежие
в любой комбинации
170 г
Чеснок
зубчика, очистить и мелко нарезать
1-2 шт.
Петрушка
свежая, измельчить
1 горсть
Куриная грудка
по 200 г каждая
2 шт.
Тесто слоёное 500 г
Взбитое яйцо 1 шт.
Горчица зернистая
с горкой
2 ст. л.
Вино белое
1 бокал
125 г
Сливки 35% 140 мл

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 200° С. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, влейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, замешайте петрушку. Отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами.

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, влейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Разрежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании. Что за вкус!

Приятного аппетита!

Другие рецепты Джейми Оливера

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или