Полная версия сайта

«Лодочки» с салатом Нисауз: потрясающая закуска от Рейчел Ку

Оригинальный рецепт культового салата родом из Ниццы из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).

«Рейчел Ку для нас стала настоящим открытием. Она родилась и выросла в Англии, а потом переехала в Париж, чтобы учиться поварскому искусству. Мне довелось побывать в ее  крошечной кухне в Париже, где она разрабатывала рецепты для будущей книги. Кроме того, по вечерам, там работал настоящий конспиративный ресторан на один столик. Мы выпустили ее книгу «Моя кухонька в Париже». Она о том, как в простых условиях приготовить потрясающую еду, как сложное сделать легким, как вдохновлять себя и других на создание чего-то необычного и особенного», — говорит Юлия Тяжлова, главный редактор издательства КукБукс.

Рейчел Ку: «Пытаться выяснить, что такое настоящий салат нисуаз — все равно что решать запутанную головоломку. Добавлять тунец или нет? Варить овощи или класть сырыми? Опросив своих друзей-французов и увлеченных гурманов, я пришла к выводу, что если готовить салат из продуктов, которые можно найти в районе Ниццы, то это и будет нисуаз».

«Лодочки» с салатом Нисауз

Подготовка: 20 мин
Приготовление: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Фасоль — 12 стручков
  • Мини-латук — 1 кочан
  • Красный цикорий — 1 кочан
  • Анчоусы — 12 шт.* (удалить хребет)
  • Черные оливки — 12 шт. (желательно из Ниццы, удалить косточки и нарезать)
  • Помидоры черри — 6 шт. (разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера)
  • Редис — 6 шт. тонко нарезать
  • Зеленый лук — 1 стебель (тонко нарезать)
  • Яйца —  2 шт. («в мешочек», очистить и разрезать каждое на 6 долек)
  • Каперсы — 2 ст. л. (мелко порубить)

Для заправки:

  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика (растереть в пасту)
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар — щепотка
  • Соль
  • Перец

Дополнительные ингредиенты:

  • Мелкий картофель — отварить и разрезать на 2 или 4 части
  • Кукуруза
  • Тунец — приправьте солью и перцем кусок тунца весом 200 г и обжарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла — по минуте с каждой стороны, о затем нарежьте тонкими ломтиками

* Я предпочитаю крупные провансальские анчоусы в оливковом масле — в них меньше соли. Обычные консервированные нужно будет аккуратно промыть и обсушить перед использованием.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  2. Вскипятите кастрюлю воды. Посолите, добавьте сахар и всыпьте фасоль/ Готовьте 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Разберите латук и цикорий на листья — всего вам понадoбится 12 штук. Разложите по ним оставшиеся ингредиенты (если нужно, разрежьте стручки фасоли пополам — они должны быть немного короче листьев салата). Сбрызните заправкой (оставшуюся подайте в маленькой мисочке).

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или