Запеченные куриные ножки в медовой глазури от шеф-повара Гордона Рамзи

Сытное и вкусное блюдо из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).
11 Июля 2018
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриные ножки
10 шт.

Для глазури:

Мёд
6 ст. л.
Соус рыбный
3 ст. л.
Соевый соус
светлый
1,5 ст. л.
Сок лимона
1/2 стакан
Уксус рисовый
3 ст. л.
Кунжутное масло
1,5 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Приправьте ножки солью и перцем и уложите форму в один слой. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут.

Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой чашке тщательно перемешайте все ингредиенты.

Достаньте курицу из духовки и залейте глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Верните в духовку и запекайте еще 20—30 минут, несколько раз перевернув, пока курица не станет мягкой.

Готовую курицу оставьте постоять несколько минут. Подавать лучше с отваренным на пару рисом и фиолетовой брокколи или стручковой фасолью.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая