Холодный суп-пюре из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт холодного супа-пюре из цветной капусты от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
16 Июля 2015
Холодный суп-пюре из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Холодный суп-пюре из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 яблоко Гренни
  • половинка луковицы
  • 15 г свежего имбиря
  • 20 г пудры карри
  • 10 г кардамона
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл цельного молока
  • 150 г йогурта
  • морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разделите качан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой.

Уберите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, йогурт и соль. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Дайте супу полностью остыть и подавайте в предварительно охлажденных мисках. Украсить можно травами, миндалем и съедобными цветами.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая