Полная версия сайта

Салат по-лионски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Салат по-лионски» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Салат по-лионски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты (на 4 персоны):

Заправка

  • 20 гр дижонской горчицы
  • 15 мл белого винного уксуса
  • 5 мл воды
  • 45 мл оливкового масла
  • 10 гр мелко нарубленного лука-шалот
  • четверть зубчика чеснока
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Яйца-пашот

  • 2 л воды
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 4 яйца

Основа салата

  • 100 гр тонких ломтиков бекона
  • 200 гр свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 500 мл холодной воды
  • 50 гр свиных шкварок

Салат

  • 10 гр салат фриссе
  • 10 гр маш-салата
  • 10 гр цикория
  • 1 чл мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 гр кервеля
  • 3 листика эстрагона

Украшение

  • 1 чл зеленого лука
  • 5 гр кервеля
  • 8 листьев эстрагона
  • крутоны по вкусу

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и воду в большой миске.

Помешивая, постепенно вливайте оливковое масло. Посолите и поперчите, затем добавьте мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.

Для того, чтобы приготовить яйца-пашот, соедините воду с уксусом и доведите до кипения. Убавьте огонь. Ложкой помешивайте воду круговым движениями до образования воронки. В середину воронки разбейте яйцо и готовьте 3 минуты.

Аккуратно уберите яйцо из воды и поместите в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Для того, чтобы сделать основу салата, разогрейте духовку до 170 градусов. Полосками нарежьте ломтики бекона и запекайте в течение 12 минут, затем поместите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.

Поместите в воду кубики грудинки и доведите до кипения, готовьте 10 секунд. Удалите жидкость через дуршлаг и дайте постоять 1 минуту. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте в течение минуты. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Удалите излишки жира и отставьте в сторону.

В большой миске перемешайте зелень, сбрызните заправкой, затем добавьте грудинку и крутоны. Сверху посыпьте зеленью для украшения.

Нагрейте воду до 90 градусов и разогрейте в ней яйца в течение 3х минут.

Распределите листья салата по тарелкам. Поверх поместите по яйцу-пашот на каждую тарелку. Вокруг яйца распределите свиные шкварки и запеченный хрустящий бекон.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или