Капустная лазанья: пошаговый рецепт от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова

Вкуснейшее anti-age блюдо, которое устраняет депрессивные состояния и увеличивает защитные свойства слизистых оболочек.
Капустная лазанья: пошаговый рецепт anti-age блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова. фото
Капустная лазанья: пошаговый рецепт anti-age блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Представьте, если бы Версаче попросили приготовить голубец. Я прямо вижу его изумленные глаза и нецензурную итальянскую брань. Но все же если бы он пошел на эту авантюру, то я уверен, что у него бы получилась лазанья, где вместо листов теста красовались бы ажурные листья капусты, а фарш разбавлен всеми любимым соусом болоньезе.

Для сохранения фигуры он убрал бы калорийную бомбу под названием «бешамель», оставив просто моцареллу от-кутюр. Меньше быстрых углеводов и глютена, а больше вкуса и пользы. Не забывайте, что еда — это не только топливо, но и искусство», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии Сергей Леонов.

Ингредиенты

Капуста
(небольшой)
1 кочан
Фарш из говядины
600 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Сельдерей
(черешковый)
50 г
Чеснок
20 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Томаты в собственном соку
(рубленые)
400 г
Сливочное масло
(топленое)
20 г
Базилик
(свежий)
20 г
Кремовый сыр
150 г
Сыр Моцарелла
150 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. У капусты нужно вырезать кочерыжку, оборвать капустные листья и отварить их или на плите, или в микроволновке (в последнюю ставить минут на 10).

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. Фарш обжарить с мелко нарезанными овощами, добавить рубленые томаты, специи и потушить 10 минут под крышкой на медленном огне.

3. В конце добавить свежий базилик.

4. Оба сыра смешать.

5. В лотке для запекания собрать лазанью: капуста, мясной соус, сырный микс — повторять, пока не заполнится форма.

6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

На следующий день лазанья, как вчерашние щи, станет еще вкуснее.

Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Блюдо является прекрасным природным успокоительным средством за счет влияния на центральную нервную систему. Устраняет депрессивные состояния, повышая настроение, и увеличивает защитные свойства слизистых оболочек».

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая