Курица по-мексикански: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить потрясающую курочку под кукурузной корочкой в мексиканском стиле: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Фото: предоставлено телеканалом СТС
7 порций

Ингредиенты

Куриная голень
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
7 зубчиков
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
200 г
Паприка копченая
2 ч. л.
Какао-порошок
2 ч. л.
Кукуруза
(замороженная)
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
2 щепотки
Крахмал
1 ст. л.
Подсолнечное масло
35 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление

1. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки до полуготовности. В самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу, переложить обжаренную курицу в форму для запекания.

2. Лук очистить и нарезать соломкой средней толщины.

3. Болгарский перец нарезать средними брусочками, а очищенный чеснок нарезать тонкими слайсами.


Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

4. Томаты в собственному соку нарезать средними кусочками.

5. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

6. Перец и чеснок отправить к луку, слегка обжарить и поперчить по вкусу.

7. К овощам добавить томаты в с/с, 2 ч. ложки копчёной паприки, 2 ч. ложки какао, посолить щепоткой и влить 150 – 200 мл воды, контролируя густоту соуса (должен быть густой).

8. Крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды и влить в кипящий соус 2 ст. ложки разведённого крахмала, перемешать.

9. Добавить в соус 2 щепотки сахара, 1,5 ч. ложки яблочного уксуса, перемешать и снять с огня.

10. Равномерно залить курицу в форме соусом.

11. Яйца разбить, отделить белки от желтков и взбить белки до пиков.

12. Заранее размороженную кукурузу перебить в блендере, добавить кусочек размягчённого сливочного масла и 50 мл молока, посолить 1 щепоткой и перемешать.

13. Аккуратно смешать взбитые белки с кукурузной массой, добавить 2 желтка и перемешать.

14. Переложить кукурузную шапочку на курицу, равномерно распределив по поверхности.

15. Отправить форму с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

16. Сервировка. Переложить курочку под кукурузной корочкой на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог