Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски

Простой и вкусный салат с авокадо: пошаговый рецепт от фудблогера Лары Феррони.
Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски. фото
Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«В нем сочетание свежих овощей, фруктов, орехов и особой кислинки настолько идеально, что невозможно представить, как вы раньше жили без этого блюда. На данный рецепт меня вдохновило одно из моих любимых сочетаний моркови, яблока и авокадо с фисташками», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.

2 порции

Ингредиенты

Морковь
(средняя, нарезать при помощи овощечистки тонкими лентами)
2 шт.
Яблоко
(среднее, нарезать дольками)
1/2 шт.
Сок лимона
(свежевыжатый)
1 ст. л.
Масло авокадо
(или оливковое масло первого холодного отжима)
1 ст. л.
Авокадо
(крупное, нарезать дольками)
1/4 шт.
Фисташки
(жареные соленые, измельчить)
2 ст. л.
Морковная ботва
(мелко нарезанная)
для посыпки
Морская соль
(крупная)
для украшения
Фисташковое масло
(ингредиенты далее)
1 ст. л.
Фисташки
(очищенные)
1 стакан
Кипяток
1/2 стакан
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соль
(кошерная)
1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Фисташковое масло (1 стакан): поместите фисташки в средних размеров миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы фисташки стали мягче.

2. Переместите фисташки вместе с водой, в которой они находились, в чашу кухонного комбайна и перемешайте вместе с маслом и солью.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Перемешивайте до тех пор, пока содержимое не станет однородным, периодически останавливаясь и снимая остатки массы со стенок чаши комбайна. Этот процесс может занять около 15 минут.

4. Используйте готовое масло сразу или храните в герметичной таре в холодильнике в течение 1 недели.

5. Салат: в средних размеров миску поместите морковь и яблоко, добавьте лимонный сок, сбрызните маслом авокадо (или оливковым), а затем смешайте с фисташковым маслом.

6. Переложите содержимое миски на тарелку, добавив дольки авокадо. Посыпьте салат рубленными фисташками, измельченной морковной ботвой и солью. Подавайте сразу по готовности.

Если у вас нет желания готовить собственное фисташковое масло, можете приобрести его в магазине, кешью или масло из кешью также подойдут и будут хорошей альтернативой.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая