Полная версия сайта

Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом: рецепт от Юлии Высоцкой

Аромат клубники напомнит о жарких летних деньках, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией.

Клубничный мусс
AD

Сегодня на десерт — клубничный мусс с белым шоколадом. Аромат клубники напомнит о жарких летних деньках, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией. И еще один приятный момент: сахар для этого блюда нам не понадобится.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Клубника
замороженная
400 г
Белый шоколад 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 35% 30 мл
Желатин 1,5 ст. л.
Морская соль щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Клубнику предварительно разморозить.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. л. кипятка.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 4

Отделить желтки от белков.

Шаг 5

Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

Шаг 6

Белки взбить, добавив щепотку соли.

Шаг 7

Сливки взбить небольшим венчиком.

Шаг 8

Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.

Шаг 9

Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.

Шаг 10

Выложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или