Полная версия сайта

Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом: рецепт от Юлии Высоцкой

Аромат клубники напомнит о жарких летних деньках, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией.

Клубничный мусс

Сегодня на десерт — клубничный мусс с белым шоколадом. Аромат клубники напомнит о жарких летних деньках, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией. И еще один приятный момент: сахар для этого блюда нам не понадобится.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 400 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 30 мл
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Морская соль — щепотка

Приготовление:

  1. Клубнику предварительно разморозить.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. л. кипятка.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Отделить желтки от белков.
  5. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
  6. Белки взбить, добавив щепотку соли.
  7. Сливки взбить небольшим венчиком.
  8. Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
  9. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
  10. Выложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или