Полная версия сайта

Как приготовить курицу по-маррокански: рецепт от Юлии Высоцкой

Мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель.

На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции. Горячие марокканские закуски готовятся из простых продуктов, а секрет их потрясающего вкуса зачастую заключается в подборе оригинальных ингредиентов и специй для маринада.

Маринад для курицы мы приготовим на основе свежевыжатого апельсинового сока в сочетании с джином. Благодаря такой оригинальной комбинации мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель.

Курица по-мароккански

Количество порций: 4—5

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Картофель — 1,5 кг
  • Апельсины — 3 штуки
  • Фенхель — 2 штуки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Джин — 100 мл
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  3. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
  4. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
  5. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад.
  6. Пакет завязать и положить на 3—5 часов в холодильник.
  7. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—7 минут.
  8. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
  9. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или