Полная версия сайта

Как приготовить курицу по-маррокански: рецепт от Юлии Высоцкой

Мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель.

AD

На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции. Горячие марокканские закуски готовятся из простых продуктов, а секрет их потрясающего вкуса зачастую заключается в подборе оригинальных ингредиентов и специй для маринада.

Маринад для курицы мы приготовим на основе свежевыжатого апельсинового сока в сочетании с джином. Благодаря такой оригинальной комбинации мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель.

Курица по-мароккански

Количество порций: 4—5

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Картофель 1,5 кг
Апельсин 3 шт.
Фенхель 2 шт.
Чеснок
дольки
3 шт.
Джин 100 мл
Растительное масло 5 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1/2 ч. л.
Морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Шаг 3

Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.

Шаг 4

Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.

Шаг 5

Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад.

Шаг 6

Пакет завязать и положить на 3-5 часов в холодильник.

Шаг 7

Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5-7 минут.

Шаг 8

Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.

Шаг 9

Запекать в разогретой духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или