Полная версия сайта

Как приготовить французский салат: рецепт от Юлии Высоцкой

Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

AD

Для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук.

Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

Французский салат

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат зеленый 2 пучка
Красный лук
небольшая
1 шт.
Чеснок
дольки
2 шт.
Мята пучок
Уксус винный 50 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Чёрный перец (молотый) щепотка
Морская соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 2

Замочить его в уксусе на 10 минут.

Шаг 3

Крупно нарезать листья салата.

Шаг 4

Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.

Шаг 5

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Шаг 6

Мяту тоже нарезать довольно мелко.

Шаг 7

Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или