Полная версия сайта

Как приготовить шашлык из семги: рецепт от Юлии Высоцкой

Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным...

На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным.

Шашлычки из семги

Количество порций: 4 порций

Ингредиенты:

  • Филе семги на коже — 800 г
  • Зеленые перцы чили — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Свежий имбирь (размером с большой палец) — 1 шт.
  • Зеленый базилик — 3­­–4 веточки
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.
  2. Имбирь очистить от кожи и натереть на мел­кой терке.
  3. От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.
  4. Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.
  5. Листья зеленого базилика измельчить.
  6. Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.
  7. Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.
  8. Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5—8 минут.
  9. Снять с огня и подать на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или