Как приготовить шашлык из семги: рецепт от Юлии Высоцкой

Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным...
05 Июля 2017

На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным.

Шашлычки из семги

Фото: Слава Поздняков

Количество порций: 4 порций

Ингредиенты:

Филе семги на коже
800 г
Перец чили
2 шт.
Лайм
1 шт.
Имбирь
размером с большой палец
1 шт.
Базилик
ветки (зеленый)
3-4 шт.

Приготовление:

1 шаг

Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.

2 шаг

Имбирь очистить от кожи и натереть на мел­кой терке.

3 шаг

От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.

4 шаг

Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.

5 шаг

Листья зеленого базилика измельчить.

6 шаг

Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.

7 шаг

Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.

8 шаг

Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5-8 минут.

9 шаг

Снять с огня и подать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая