Полная версия сайта

Как приготовить шашлык из семги: рецепт от Юлии Высоцкой

Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным...

AD

На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным.

Шашлычки из семги

Количество порций: 4 порций

Ингредиенты:

Филе семги на коже 800 г
Перец чили 2 шт.
Лайм 1 шт.
Имбирь
размером с большой палец
1 шт.
Базилик
ветки (зеленый)
3-4 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.

Шаг 2

Имбирь очистить от кожи и натереть на мел­кой терке.

Шаг 3

От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Листья зеленого базилика измельчить.

Шаг 6

Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.

Шаг 7

Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.

Шаг 8

Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5-8 минут.

Шаг 9

Снять с огня и подать на стол.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или