Полная версия сайта

Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом своего фирменного блюда.

Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Красный лук 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Красный острый перец (молотый) 1 шт.
Перец желтый 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Помидоры консервированные 400 г
Черри (помидоры) 225 г

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи

Шаг 1

Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Шаг 3

Обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.

Шаг 5

Обжарьте в течение минуты.

Шаг 6

Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.

Шаг 7

Добавьте консервированные помидоры, немного воды и черри.

Шаг 8

Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 9

Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте базиликом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или