Полная версия сайта

Суп с картофелем и луком-пореем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда.

Суп с картофелем и луком-пореем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 250 г лука-порея
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 300 г картофеля
  • 750 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Зелень (петрушка, несколько веточек тимьяна, лавровый лист и небольшая веточка сельдерея)
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Положите в большую кастрюлю лук-порей, лук, сливочное масло и оливковое масло.
  2. Нагрейте, и когда они начнут шипеть, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут на маленьком огне.
  3. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится.
  4. Добавьте картофель и травы.
  5. Залейте весь бульон и доведите до кипения.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Варите на маленьком огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Положите овощи в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  9. Украсьте сливками и луком.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или