Полная версия сайта

Идеальный салат «Цезарь»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом своего фирменного блюда.

Идеальный салат «Цезарь»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 8 ломтиков ветчины
  • Оливковое масло
  • 8 ломтиков чиабатты
  • 4 латука
  • 15 шт маринованных анчоусов
  • Сыр пармезан (для украшения)

Заправка:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 соленых анчоуса
  • 1/2 ч. л. паприки
  • вустерширский соус
  • 100 г йогурта
  • молотый черный перец

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Чтобы сделать соус, измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, приправив перцем по вкусу.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде и выложите половину ломтиков ветчины.
  3. Жарить на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем перенести на тарелку.
  4. Приготовить остальное таким же образом.
  5.  Оставьте до полного остывания и разрежьте на более мелкие куски.
  6.  Слегка обжарьте ломтики чиабатты в той же сковороде, чтобы слегка подрумянить с обеих сторон.
  7.  Отделите листья салата и разложите по тарелкам.
  8. Посыпать гренками, пармской ветчиной и анчоусами.
  9. Полить заправкой.
  10. Cверху натереть пармезан по вкусу.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или