Луковый суп по-персидски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда.
13 Октября 2016
Луковый суп по-персидски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Луковый суп по-персидски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
5 шт.
Куркума
1/2 ч. л.
Мята сушёная
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Овощной бульон
700 мл
Корица
палочка
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Сок лимона
1/3 стакан

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном.

2 шаг

Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца.

3 шаг

Накройте и потушите, периодически помешивая, 12-15 минут, пока лук не размягчится.

4 шаг

Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.

5 шаг

Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку.

6 шаг

Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минут.

7 шаг

Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков.

8 шаг

Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 30-40 минут.

9 шаг

Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца.

10 шаг

Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая