Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 5 шт. |
Куркума | 1/2 ч. л. |
Мята сушёная | 1/2 ч. л. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Овощной бульон | 700 мл |
Корица
палочка |
1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимона | 1/3 стакан |
Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном.
Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца.
Накройте и потушите, периодически помешивая, 12-15 минут, пока лук не размягчится.
Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.
Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку.
Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минут.
Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков.
Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 30-40 минут.
Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца.
Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Комментарии