Полная версия сайта

Идеальный куриный бульон: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня», которое выходит на телеканале «Ю».

Идеальный куриный бульон: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томат-пюре

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  2. Положите мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок. 
  3. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  4. Добавить томатное пюре и варить еще минуту.
  5. Положить курицу и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла курицу (около 2 литров).
  6. Слегка приправить солью и перцем.
  7. Когда закипит, снять с поверхности бульона пенку и варить еще час.
  8. Выловить курицу, и процедить бульон и убрать в холодильник.

При желании можно заморозить. Свежий бульон следует использовать в течение 5 дней, а замороженный в течение трех месяцев.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или