Идеальное средство от жажды: готовим кисель на основе чая — нет ничего лучше в жаркий день

Этот напиток понравится всей семье.
Роза Старовойтова
|
09 Июня 2025
Чай
Чай
Фото: 123RF/legion-media.ru

В жаркий день нет ничего лучше прохладного напитка, способного мгновенно освежить и вернуть силы. Предлагаем приготовить оригинальный кисель на основе чая — простой, вкусный и богатый витаминами. Он точно станет вашим спасением во время летнего зноя, ведь сочетает в себе бодрящие свойства свежезаваренного чая, нежность традиционного киселя и кислинку ягодного сока, создавая идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • Черный чай — 5-6 ч. л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Кора корицы — небольшой кусочек
  • Горячая вода — 1 л.
  • Кукурузный крахмал — 6–8 ч. л.
  • Мед — 5 ч. л.
  • Ягодный сок или компот — 0,5 л.

Приготовление

  1. Черный чай, гвоздику и корицу залить горячей водой и дать настояться 10–15 минут, а потом процедить.
  2. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды так, чтобы получилась кашица.
  3. Поставить чайный напиток на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Влить в него тонкой струйкой разведенный крахмал, добавить мед.
  4. Снять с огня и быстро помешивать, пока напиток не загустеет.
  5. Влить в горячий кисель ягодный сок или компот. Подавать охлажденным.

Ранее мы писали о том, как приготовить квас из свеклы и яблок по старинному русскому рецепту.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая