Клубника спасет от жары: готовим освежающий десерт из детства — версия только для взрослых

Сезонная ягода отлично подойдет для вкусного лакомства.
Роза Старовойтова
|
23 Мая 2025
Щербет
Щербет
Фото: 123RF/legion-media.ru

Многие хорошо помнят этот десерт с детских лет. Раньше ягодный щербет в стаканчиках считался популярным и недорогим лакомством, которое так приятно было съесть в жаркий день. Почему бы не воссоздать его дома, взяв за основу сезонную ягоду — клубнику, уже появившуюся на прилавках магазинов? Яркий аромат и освежающий вкус щербета никого не оставляют равнодушным. Его можно приготовить заранее и достать из морозилки за несколько минут до подачи, чтобы он успел слегка подтаять, а потом разложить по креманкам. Такое блюдо станет отличным дополнением к завтраку в жаркую погоду. 

Ингредиенты

  • Клубника 500 г.
  • Небольшой лимон 1 шт.
  • Мед 80 г.
  • Ликер или водка 1 ст.л. (можно обойтись и без алкоголя, если десерт будут есть дети)

Приготовление

  1. Клубнику промыть, сложить в блендер и измельчить в пюре.
  2. Протереть пюре через частое металлическое сито, чтобы удалить все семечки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  3. Лимон разрезать пополам и выжать сок в мисочку. Добавить мед, водку или ликер. Перемешать и соединить с приготовленным ранее клубничным пюре.
  4. Получившуюся клубничную массу переложить в невысокий пластиковый контейнер и уберать в морозильную камеру на 5–6 часов. В процессе приготовления щербет каждые 90-100 мин. необходимо доставать и перемешивать.

Ранее мы писали о том, как приготовить любимый всеми детьми суп с фрикадельками по классическому рецепту.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая