Грушевая галетта с яблочным сиропом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Потрясающий нежный десерт из деревенских груш от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
05 Сентября 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука
1,3 чашка
Сахар
2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Маргарин
3 ст. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Вода
ледяной
4 ч. л.

Начинка:

Яблочное желе
3 ч. л.
Груша
большие спелые сорта анжу или бартлетт
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Имбирь (молотый)
1/4 ч. л.
Корица
молотой
1/8 ч. л.
Яйцо куриное
большое
1 шт.

Сироп:

Сок
яблочного сидра или а
2 чашки
Соус бальзамический
1/4 чашка
Сахар
3 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.

2 шаг

Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

3 шаг

Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.

4 шаг

Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.

5 шаг

Начинка: Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

6 шаг

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.

7 шаг

Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.

8 шаг

Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.

9 шаг

Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.

10 шаг

Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.

11 шаг

Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.

12 шаг

Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.

13 шаг

Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.

14 шаг

Сироп: Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.

15 шаг

Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 5-10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.

16 шаг

Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
«Эвалар» стал организатором дискуссии для блогеров на форуме «Эстетическая медицина будущего. Тренды 2024»
Популярный блогер, нутрициолог Андрей Золотарев в своей провокационной лекции «Какие БАДы не ГАДы» подчеркнул, что на сегодняшний день прием БАД, витаминов и минералов становится своего рода философией, при этом потребителей все больше интересуют инновационные формы нутрицевтиков. Он подчеркнул, что работа над современными нутрицевтиками требует большого вовлечения науки, тесного взаимодействия разработчиков и ученых, приведя в качестве примера работу «Эвалар»:




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог